Championnats de France Benjamins 2021, 1er jour: Enzo poursuit l’aventure

1ers championnats de France pour Enzo, à Alençon. Dernière tête de série du tableau de 64 joueurs, il part avec le dossard n°16 et donc n°1 de sa poule.

L’objectif du 1er tour est donc d’aller la chercher la 1ère place de sa poule. Le 1er match l’oppose à Hugo Durand (799 pts, Blagnac). L’entame de compétition est parfaitement maîtrisée pour Enzo qui s’impose en 3 sets (11-7/11-5/11-5).

Adversaire venu de loin ensuite, la Polynésie! Face au jeu atypique de Ariitéa Sanne (Tahiti), Enzo entame moins bien son 2ème match, et n’arrive pas à appliquer les consignes. Avec une défaite 3 sets à 1 sur le n°3 de poule (9-11/7-11/11-6/6-11), Enzo se fait en mauvaise posture avant d’aborder son dernier match face à Robin Moutic (959 pts, Sartrouvillois), invaincu après 2 tours.

Malgré tout, il a encore les cartes en main pour finir en tête de sa poule. 2 possibilités pour cela: soit gagner par 3 sets à 0; soit gagner 3 sets à 1 avec des scores larges. Pas une mince affaire mais pas infaisable non plus!

Et c’est tambour battant que Enzo remporte le 1er set 11 à 5. Petit couac dans le 2ème set, puisque Enzo mène 5-3 et s’incline 11-7. Mais il repart au combat et enchaine les 2 sets suivants de belle manière: 11-9 puis 11-6.

Le 1er objectif du jour est donc atteint puisqu’Enzo termine donc 1er de poule. L’aventure continue donc. La suite demain!

Pour marque-pages : Permaliens.