autres compétitions

Journée des titres en Jeunes:

saison 2016-17_jeunes_équipe 2 benj-min (1)

3 équipes sur les 4 équipes benjamins/minimes étaient qualifiées à Mordelles pour les titres départementaux. Nos 2 équipes de D3 commençaient la journée en 1/4F du tableau.

Vitré 4 s’incline 6 à 3 au premier tour face à Avenir Rennes 1 (500-500-500).

Titouan Megnegneau 2V/3, Titouan Saillard 1V/3, Elouan Jourdan-Tropee 0V/2, double défaite

Pour Vitré 3, le 1er tour est remporté 6 à 3 contre Bain 1 (535-506-505) avec un sans-fautes de Clément.

Clément Sicot 3V/3, Marc Gerard 1V/3, Nathan Jaouen 1V/2, double gagné

La demi-finale oppose alors les vitréens à St Malo 1 (534-519-500). Le début de rencontre est tout à  l’avantage des malouins qui mènent 3 à 0. Mais les vitréens réagissent avec la victoire de Clem sur Timothée Jego (519) et le gain du double. La perf de nathan sur Tom Nicole (534) permet à Vitré de revenir à égalité. La fin de match est indécise, mais Marc parvient également à battre Nicole au dernier match et l’équipe l’emporte 6 à 4!

Clément Sicot 2V/3, Marc Gerard 2V/3, Nathan Jaouen 1V/3, double gagné

En finale contre Vern 4 (519-512-505), Vitré n’a pas pu défendre ses chances contre une équipe qui était à portée et du même niveau. En effet, l’équipe de D1 étant incomplète, il a fallu « monter » Clément en D1 au dernier moment. Les vitréens se présentent donc à 2 joueurs seulement pour cette finale tronquée, d’autant que la composition est quelque peu ratée. Nathan et Marc s’inclinent tous les 2 contre le n°1 adverse. Défaite 6 à 1.

Nathan Jaouen 1V/2, Marc Gerard 0V/1, double perdu

En D1, la tâche de l’équipe 1 en finale face à Cesson 1 (746-689-646) était impossible. A la demande du comité, pour éviter le forfait, nous n’avons donc pu aligner que 2 joueurs, en sacrifiant du coup la finale de la D3…

Thibault Sicot 0V/3, Clément Thibault 0V/3, double perdu

Minicom’s 2016 à Chartres

Venceslas participait aux Minicom’s à Chartres. Cette compétition inter-comités réunissait les meilleurs benjamins français.

Son bilan est plutôt positif: 9 victoires et 7 défaites. Sachant que sur ses défaites, il perd 3 joueurs 2 fois dans la compétition (dans le tableau individuel, et dans la compétition par équipe). Aucune contre-perf à son actif durant le week-end, et 2 victoires sur les 2 autres bretons en lice: Olier Le Nours (752 pts) et Eliaz Le Manach (709 pts).

saison 2016-2017_minicom's_venceslas duplan

Championnats de France 2017 à Joué les Tours

saison 2016-2017_champ France_venceslas_72

Pour ses premiers championnats de France, Venceslas s’est bien comporté. Qualifié en Benjamin au championnat de France 2017 à Joué les tours, Venceslas n’a pas réussi à sortir de poule, mais il aura acquis pas mal d’expérience lors de cette superbe compétition.

Poule de 4 joueurs donc, avec 3 bons joueurs qui restent à sa portée malgré tout: Antoine Noirault (1196 pts, périgné), Selvan Duvivier (1149 pts, Berrichonne Chateauroux) et Sacha Maucuit (857 pts, Marly le Roi).

Venceslas entame la compétition face à Noirault en étant un peu plus stressé que d’habitude. Il met un set à véritablement « rentrer » dans son match. Vraiment dommage car il y avait un très bon coup à joueur face à cet adversaire également impressionné par l’évènement. Le match aurait pu basculer au 2ème set lorsque Venceslas menait 10 à 6; mais la perte de cette manche libère Noirault et celui-ci l’emporte 3 sets à 1.

Le 2ème match contre Duvivier laisse également pas mal de regrets car on retrouve le même scénario. Après un 1er set raté de vencé, il fait la course en tête dans le 2ème set et s’incline 13 à 11 malgré plusieurs balles de sets. Mais la confiance revient peu à  peu et Venceslas empoche la 3ème manche 11 à 9. Au 4ème set, alors qu’il menait également 9 à 8, Venceslas finit par céder.

Après 2 matchs laissant finalement des regrets, le 3ème match est donc « couperet » pour espérer sortir de poule. Après la perte une nouvelle fois du 1er set, Venceslas fait largement la course en tête dans la 2ème manche. Mais un point donné par l’arbitre à l’adversaire, pour « service faux », à un moment important du set, change le déroulé de la rencontre et perturbe Venceslas qui finit par s’incliner une 3ème fois.

En double, avec le sympa Pacome Luriot (872 pts, Olivet), Venceslas et son compère se font sortir au stade des 1/16F, non sans avoir bien résistés!

Bravo à Venceslas d’avoir porté haut les couleurs de l’Aurore, et félicitations à lui d’avoir atteint les championnat de France, un moment qui restera important dans sa jeune carrière!

saison 2016-2017_champ France_venceslas_40saison 2016-2017_champ france_75 saison 2016-2017_champ France_venceslas_50