fpc 2019

saison 2018-2019:

Finales départementales par classement 2019 à Cesson: beau parcours de Noam!

saison 2018-2019_J15_noam lzt 1

Le podium du jour est pour Noam, qui réalise un excellent parcours dans le tableau réunissant une centaine de participants.

Il sera le seul représentant vitréen aux FPC régionales.

Dans le tableau « 13-15 »:

Yann (1318) : 2 victoires et 1 défaite (+24 pts)

Du très bon Yann en poule. Tout d’abord avec un match plein de maîtrise et de sang froid, en sauvant quelques balles de match, contre Y. Menard (1475 pts). Puis ensuite sur J. Marin (1467 pts, TA), un adversaire de bon niveau.

On peut donc regretter que le parcours s’arrête si tôt au final, avec une défaite sur K. Peget (1411 pts, Le Verger). Après avoir mis 2 sets à comprendre comment jouer le défenseur adverse, Yann a trouvé la solution. On croyait donc à la remontée, mais le mauvais départ à la dernière manche fait que Yann s’incline 11 à 9.

3 belles prestations de Yann au final.

Dans le tableau « 10-11 »:

Romain (1021) : 1V et 2D (-10 pts)

C’était plutôt bien partie en poule avec la victoire contre M. Crespel (963 pts). D’autant que Romain semblait avoir, au début, le match en main contre E. Texier (1073 pts, Thorigné). Avant de se faire remonter en ne réussissant pas à convertir les balles de sets obtenues. La défaite au tour suivant sur G. Aussant (1041 pts) est moins décevante.

Dans le tableau « 5-8 »:

Noam (785) : 7 victoires et 1 défaite (+45 pts)

Après un début poussif malgré 2 joueurs à « 7 » de gagnés, Noam élimine un des favoris en 1/16ème de F, H. Martino (922 pts, Guipry), puis enchaîne 2 belles perfs tout d’abord contre F. Neauleau (796 pts, Mordelles) et ensuite en 1/4F contre Gabriel Jam (853 pts, TA Rennes).

Il s’incline en demie sur le vainqueur de la catégorie, Thomas Julliere (911 pts, Cesson), qui aura fait mal aux vitréens en éliminant également Thibault. Noam termine à  la 3ème place et se qualifie pour le Régional. Bravo pour cette belle compétition!!!

Thibault (840) : 4 victoires et 1 défaite (+7,5 pts)

Une poule passée sans encombres avec une victoire sur T. Jego (713 pts, St Malo), tout comme les 2 tours suivants avec une victoire sur Y. Le Meur (681 pts, Vern). Malheureusement, pas de chance pour Thibault qui se voit opposé à Julliere dès les 1/16F; avec des fins de sets mal maîtrisées alors qu’il faisait la course en tête. Thibault aurait mérité aller beaucoup plus loin dans la compétition. Dommage.

Tom (663) : 2 victoires et 2 défaites (+7 pts)

Avec 2 défaites sur lesquelles il ne peut rien faire, contre Julliere et L. Maudier (823 pts, Thorigné), tom a gagné les matchs qu’il fallait et notamment Y. Pascal (626 pts, Bruz).

Nathan (670) : 2 victoires et 2 défaites (+4 pts)

Nathan aurait pu passer au minimum un tour supplémentaire, car son 1/32F face à A. Jérémie (673 pts, La Raquette d’Or) était jouable. On retiendra sa victoire en poule contre S. Lunel (622 pts, CPB).

Nolhan (645) : 1 victoire et 2 défaites (0 pts)

1 victoire en poule contre F. Pasquier (616 pts, Ille et Rance), puis une défaite en sortie de poule contre un adversaire très légèrement mieux classé.

Mathis (584) : 3 défaites (-10 pts)

Pas de victoire pour Mathis qui, il est vrai, aura hérité d’une poule difficile.

Clément (831) : 2 victoires et 2 défaites (-18 pts)

On attendait beaucoup mieux de Clem qui, cela s’est tout de suite vu, n’était pas du tout bien rentré dans la compétition. Cela se traduit par une contre-perf en poule sur L. Helou (691 pts, Vern), défaite qui n’aurait pas dû se produire. Et une élimination sur le jeune benjamin S. Pigeard (670 pts, TA) qui aura quelque peu créé la surprise dans la compétition.