Journée n°7: La PN se maintien!

Incroyable retournement de situation en PN où les 2 grosses perfs de Simon et Alexis nous permettent d’arracher le maintien! Tous les objectifs de la phase sont donc atteints!

Nationale 3:

Vitré 1 (2031, 1965, 1962,1640) va à Tours 3 (2164/n°709, 2001, 1845, 1788)

La messe semble dite pour la 1ère place puisque en cas d’égalité avec Fontenay et Noisy, le set-average semble en notre défaveur. Mais l’objectif est quand même de conserver notre bonne dynamique actuelle.

La rencontre s’annonce serrée, avec Tours qui joue sa survie sur cette rencontre, et en l’absence de notre leader Marco remplacé par Vencé (1640) qui effectue sa 2ème apparition de la phase dans l’équipe.

Le début se passe merveilleusement bien (5 à 1). Elie (1962) confirme sa très grande forme: victoire sur M. Rigaud (1845 pts) et grosse perf sur D. Rigault (2164 pts) qui est défait pour la 2ème fois en ce début de rencontre (défaite également sur Flavien!). En face, l’entraineur J. Gutierrez (2001 pts) venu renforcer Tours, maintien les tourangeaux à flot avec ses 2 victoires sur Steven et Vencé. Vencé s’inclinant également sur A. Guitou (1788 pts).

Les doubles vont donc être « capitaux » pour conserver l’avantage, car Tours s’accroche à son espoir de maintien. Mais ça ne veut pas tourner en notre faveur, avec les 2 perdus à la belle. Notamment celui de Flavien/Steven qui s’incline 10-12 à la belle.

Dans une chaude ambiance, Tours a donc fait le plus dur. D’autant que Vencé affronte le n°1 adverse, et que Gutierrez confirme face à Flavien qu’il est dans un grand jour. 5 à 7 pour Tours qui vient d’enchaîner 6 matchs gagnés d’affilés!

Mais, à l’image de la phase, hors de question de repartir avec la défaite pour les vitréens! Elie, mené 2 sets à 0 sur Guitou, trouve la mesure de son jeune adversaire et enchaîne son 8ème match sans défaite de la saison. Une belle série en cours! Et Steven (2031), dans le dur face à M. Rigaud, parvient à s’imposer à la belle!

Match nul 7 à 7. Un nouveau match à rallonge où les 2 équipes repartent dos à dos. Vitré termine 2ème.

Gaudin S. 2V/3, Paillard F. 2V/3, Claveau E. 3V/3, Duplan V. 0V/3, doubles 0V/2

Pré-Nationale:

Vitré 2 (1641, 1583, 1488, 1417) reçoit Fouesnant 2 (2073-n°909, 1997, 1927, 1842)

Dernier match de la phase, face à une équipe taillée pour la N3. Vitré présente la meilleure équipe possible du moment. Insuffisant pour lutter face à Fouesnant. Mais avec l’objectif d’aller chercher quelques matchs.

Alors que le score est de 0-10 pour les finistériens; bizarrement le score ne reflète pas la belle combativité des vitréens. A l’image de Alexis (1417) qui a le match en main face à H. Louarn (1842 pts) mais finit par se faire remonter à la belle.

Mais la belle prestation de la PN finit par payer, puisque réalise sa 2ème perf à numéroté de l’année! Après avoir été mené 2 sets à 0, il réalise le match parfait face à D. Martin (2073 pts)!

Dans un élan de contagion, Alexis est à son tour également récompensé de ses efforts avec une superbe victoire sur T. Clérivet (1927 pts)!

Alex a failli imiter la joyeuse troupe mais s’incline 9-11 à la belle sur Louarn. Pas mal pour des joueurs habitués à jouer dans l’équipe 3 habituellement!

Défaite 2-12. Il y a des défaites « joyeuses ». Celle-ci en fait partie puisque Vitré (7ème) passe devant Plescop au goal-average (de manière innatendue) et obtient son maintien!

Martin S. 1V/3, Chevalier A. 0V/3, Treujou P. 0V/3, Jacques A. 1V/3, doubles 0V/2

Régionale 2:

Vitré 3 (1456, 1281, 1199, 530) reçoit Thorigné 6 (1596, 1522, 1471, 1357)

Départ en fanfare de Vitré qui commence la rencontre par 3 perfs! Téo (1199) s’impose face à T. Laperrouse (1522 pts), Romain (1281) face à G. Labrue (1357 pts), et Nathan (1456) face à T. rolland (1596 pts), 12-10 à la belle!

Dommage que Romain se blesse ensuite une nouvelle fois car Téo enchaîne une 2eme perf contre Labrue. Et que Nathan s’incline de peu face à V. Rolland (1471 pts).

Les 2 doubles perdus vont permettre à Thorigné de prendre les devants. Mais Nathan apportera malgré tout un nouveau point face à Laperrouse.

Défaite 5-9. Belle fin de championnat pour l’équipe qui termine 6ème et se maintien au goal-average!

Brouchon N. 2V/3, Leclerc R. 1V/3, Boukhchim T. 2V/3, Haillot M. 0V/3, doubles 0V/2

Vitré 4 (1333, 1309, 1162, 1122) reçoit Dinan 2 (1550, 1523, 1488, 1087)

Dernier match et dernière défaite de la phase pour Vitré qui retrouvera la R3 en 2ème phase. On notera la 1ère victoire de la saison de Mathis, ainsi que un super match de Hugo face à A. Finas (1523 pts) qui se solde par une défaite à la belle.

Défaite 3-11. Vitré termine en dernière position de la poule et sera plus à son niveau en R3.

Hafnaoui H. 1V/3, Philippe G. 1V/3, Coudert M. 1V/3, Poix J. 0V/3,  doubles 0V/2

Pré-Régionale :

Vitré 5 (1780, 1279, 1082, 981) va à Tremblay 1 (1110, 1045, 918, 791)

Vitré se rend chez les derniers de la classe. Nathan ne parvient pas assez à perfer, mais l’équipe s’impose logiquement.

Victoire 10-4. Vitré termine 5ème.

Legros C. 3V/3, Peltier A. 3V/3, Louapre A. 2V/3, Jaouen N. 1V/3, doubles 1V/2

Départementale 3 :

Vitré 6 (632, 587, 579, 500) va à Thorigné 13 (774, 628, 594, 500)

Défaite 2-12. Vitré termine 6ème.

Laine C. 1V/3, Bellier E. 1V/3, Rouzel T. 1V/3, doubles 1V/2

Vitré 7 (742, 719, 716, 604) reçoit Betton 4 (816, 753, 737, 500)

Après avoir sorti les calculettes, il faut gagner au moins 1 partie pour s’assurer le maintien de façon certaine. C’est chose faite dès le 2ème match où Jean-Pierre s’impose sur le 500 pts. On notera une très belle résistance de Vitré face au leader de la poule.

Virgl JP. 1V/3, Briand A. 1V/3, Verhaeghe B. 1V/3, Goujon C. 1V/3, doubles 1V/2

Défaite 5-9. Vitré termine 5ème.

Départementale 4 :

Vitré 8 (1364, 702, 569, 528) reçoit Montreuil 2 (552, 500, 500, 500)

Mission remplis avec cette nouvelle victoire dans la bonne humeur. Et avec une première encourageante de Pierre dans l’équipe.